Navigation

Les ateliers cuisine

La Maison départementale de l'environnement popose des ateliers cuisine réalisés à partir de produits locaux et de saison.

La cuisine des fleurs
L’atelier démarre à l’extérieur par une balade à la découverte des plantes comestibles. Elles accommoderont en cuisine des produits locaux de saison. Cuisine pédagogique de la maison de l’environnement. Intervenant : Jean-François Dusart. Histoire à marcher, histoire à mâcher.
dimanche 21 juillet à 15 h. sur inscription, 20 €.

Papilles
Elles ne sont pas oubliées, les papilles, dans ce programme d’automne : Randonnée des terroirs du Malsaucy, le 15 septembre avec 8 stands de dégustation de produits locaux sur 2 parcours de 6 et 12 km de marche, un atelier de pressage de pommes avec les Croqueurs de pommes, un atelier cuisine « saveurs d’automne », encadré par Jean-François Dusart. S’inscrire vite! Places limitées…
Randonnée des terroirs
dimanche 15 septembre. sur inscription uniquement
▶ Fabriquer son jus de pomme
mercredi 23 octobre à partir de 14 h, accès libre.
▶ Les délices d'automne
dimanche 3 novembre à 15 h. sur inscription, 20 €.

Réseau d’échanges réciproques de savoirs
Ce réseau animé localement par la Scic Les Créatures, rassemble toute personne volontaire pour échanger des savoirs. Il propose plusieurs ateliers de cuisine, dans la cuisine pédagogique de la maison de l’environnement. Venez vous aussi partagez vos passions.
▶ cuisine et photo (clic et croque!)
mercredi 29mai à 14h30. sur inscription, 3€.
▶ cuisine des insectes
mercredi 25 septembre à 14h30. sur inscription, 3€.
▶ cuisine moléculaire
mercredi 16 octobre à 14h30. sur inscription, 3 €.

Un goûter dans une cabane perchée
Que diriez-vous de goûter dans une cabane insolite ? Balade aux étangs Verchat dans le sud du Territoire, suivie d’une dégustation de produits locaux.
mercredi 18 septembre à 14 h. sur inscription, gratuit.