Le Département du Territoire de Belfort organise pour la troisième année consécutive des marchés de producteurs locaux les 7, 12, 19 et 28 juin et le 5 juillet dans les communes du département.
Afin de promouvoir les filières courtes et valoriser la qualité des produits locaux, le Département du Territoire de Belfort vous donne rendez-vous au :
Marché à Beaucourt vendredi 7 juin de 17h à 21h Place de la République
Marché à Faverois mercredi 12 juin de 17h à 21h - Salle communale, 3 bis rue de Delle.
Marché à Morvillars mercredi 19 juin de 17h à 21h Place du marché
Marché à Rougemont le Château le vendredi 28 juin de 17h à 21h Place de l'ancienne gare
Marché à Méziré le vendredi 5 juillet de 17h à 21h Salle des fêtes
Des produits régionaux de qualité, frais et de saison seront proposés par les producteurs :
A Beaucourt
- Christelle Koenig de Vauthiermont : oeufs, crêpes ;
- Florian Patingre de Lepuix Neuf : fromages ;
- Flavien Durand de Chaux : miels, produits de la ruche, produits à base de
- propolis, bougies ;
- Moulin de Courtèlevant : farines et tartes flambées ;
- Alexis Bideaux de Châtenois-les-Forges : boucher, traiteur ;
- Brigitte Muller d’Essert (Les Escargots des Essarts) : escargots ;
- Loris Retacchi de Auxelles (Brasserie du Territoire) : bières.
A Faverois
- Christelle Koenig de Vauthiermont : oeufs, crêpes ;
- Florian Patingre de Lepuix Neuf : fromages ;
- Flavien Durand de Chaux : miels, produits de la ruche, produits à base de
- propolis, bougies ;
- Moulin de Courtèlevant : farines et tartes flambées ;
- Bruno Ladret (Brasserie Fontaines de Jouvence) à Badevel : bières ;
- Jean-Paul Stadelmann : friture de carpes.
- Julie Beucler de Allenjoie : maraîchage ;
- Brigitte Muller d’Essert (Les Escargots des Essarts) : escargots.
A Morvillars
- Christelle Koenig de Vauthiermont : oeufs, crêpes ;
- Florian Patingre de Lepuix Neuf : fromages ;
- Flavien Durand de Chaux : miels, produits de la ruche, produits à base de
- propolis, bougies ;
- Moulin de Courtèlevant : farines et tartes flambées ;
- Jean-Paul Stadelmann : friture de carpes.
- Julie Beucler de Allenjoie : maraîchage ;
- Brigitte Muller d’Essert (Les Escargots des Essarts) : escargots.
A Rougemont
- Florian Patingre de Lepuix Neuf : fromages ;
- Flavien Durand de Chaux : miels, produits de la ruche, produits à base de propolis, bougies ;
- Moulin de Courtèlevant : farines et tartes flambées ;
- Julien Andlauer à Anjoutey : sirops, vinaigres, vins de fruits, confitures ;
- Julie Beucler de Allenjoie : maraîchage ;
- Brigitte Muller de Essert (Les Escargots des Essarts) : escargots ;
- Linda Hemler de Lachapelle-sous-Rougemont : bières.
A Méziré
- Christelle Koenig de Vauthiermont : oeufs, crêpes, oeufs au plat ;
- Florian Patingre de Lepuix Neuf : fromages ;
- Flavien Durand de Chaux : miels, produits de la ruche, produits à base de propolis, bougies ;
- Moulin de Courtèlevant : farines et tartes flambées ;
- Alexis Bideaux de Châtenois-les-Forges : boucher, traiteur ;
- Bruno Ladret (Brasserie Fontaines de Jouvence) à Badevel : bières ;
- Julie Beucler de Allenjoie : maraîchage ;
- Brigitte Muller de Essert (Les Escargots des Essarts) : escargots.